您的当前位置:返回网站首页

《江苏师范大学学报》(教育科学版)征稿启事及编排规范

文章作者:  发布时间:2012-05-16  浏览次数:5507

  《江苏师范大学学报》(教育科学版)是江苏师范大学主办的教育科学学术期刊。本刊以推动教育研究、服务教育事业为宗旨,以百花齐放、百家争鸣为方针,坚持正确的舆论导向,坚持理论联系实际,追踪教育科学研究的前沿动态,关注教育界探讨的热点问题,及时反映教育理论与实践研究的新成果,传播教育教学经验。主要开辟下列栏目:教育理论探讨、基础教育研究、中等教育研究、高等教育研究、学校思想政治教育研究、职业技术教育研究、教育心理学、现代教育技术、国外教育研究、教育史研究。热忱欢迎广大教育工作者及教育科学研究者给本刊投稿。
  为提高刊物编辑质量、完善学术规范,本刊在编排规范和稿件接收等方面作如下规定:
  1.来稿字数
  来稿字数一般以8000字以内为宜(1780字/页),关注重要学术理论问题的论文或特别约稿字数可适当放宽。
  2.中英文摘要及关键词
  稿件应附论文摘要和关键词,摘要应能客观准确地表达文章的主要观点,具有独立性和自含性。中文摘要约300—400字,关键词应选取能表达论文中心内容、具有实质性意义和检索价值的名词或名词词组3—5个,并随附论文标题、摘要、关键词及作者单位的英译。
  3.作者简介
  [作者简介]置于文章首页地脚,一般应包括作者的姓名、性别、民族、籍贯、工作单位、职称、学位等内容。
  4.基金项目
  所投稿件如系作者承担的科研基金项目,请注明基金项目名称及项目编号。
  5.参考文献
  (1)参考文献统一采用文末形式(尾注),不再区分引用文献和注释(对文章中某些内容和观点的解释或补充说明)。
  (2)参考文献采用顺序编码制,在引文处按论文中引用文献出现的先后顺序以阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内,其文末排列顺序应与正文中出现的先后顺序一一对应。
  (3)参考文献的著录项目要齐全,无需标注文献标识码,各类参考文献的具体格式分别为:
  专    著:[序号]主要责任者:文献题名,出版者,出版时间,起止页码。
  译    著:[序号][原著者国名] 原著者:文献题名,译者名,出版者,出版时间,起止页码。
  期刊文章:[序号]主要责任者:文献题名,期刊名,年,卷(期)。
  报纸文章:[序号]主要责任者:文献题名,报纸名,出版日期(版次)。
  4)外文参考文献要用外文原文,作者、文献题名、期刊杂志名字体一致,采用正体;不得用中文叙述外文参考文献。
  6.投稿方式
  为便于编辑部及时审阅稿件,投寄电子文本时可另寄纸质文本一份,并请注明详细通讯地址、邮政编码、联系电话。
  编辑部通讯地址221009 江苏省徐州市和平路57号 《江苏师范大学学报》文科编辑部
  电子邮箱(E-mail):xbjk@jsnu.edu.cn
  7.其他
  请勿一稿多投,来稿三个月内未收到本刊用稿通知,作者可自行处理,打印稿、复写稿恕不退稿,也不奉告评审意见。